По кругу, родная

Георгий Епанечников
Как прежде, Россия несётся по кругу,
Совсем без узды, растеряв стремена.
Прикованы прочною цепью друг к другу,
Беду догоняет родная страна.
В ней битые истины стоят дороже,
Чем весь в ней веками живущий народ,
И, путь на Голгофу ошибками множа,
Россия стремится по кругу вперёд.
Всё ищем исход из порочного круга,
Заветная цель манит нас, как звезда.
Но мысль, что верна для спасения друга,
Звучит для иного сигналом: «Беда!».
Мы в разные стороны тащим Россию,
В России беда, хоть варягов зови.
Дождёмся, как прежде, и новый мессия
Придёт и потопит Россию в крови.
Ну что нам делить в нашей нищей России,
России мессий и высоких идей!
Какой урожай с ОКТЯБРЯ мы скосили, —
Немного зерна, зато сколько людей!
По кругу, родная, по старому кругу,
Совсем без узды, растеряв стремена.
Прикованы прочною цепью друг к другу,
Беду догоняет родная страна.
               
         Начало девяностых годов