Когда есть трудность

Александр Мальцев 10
Вы спросите меня,
О чём мечтаю?
Банальны и просты
Мои мечты.
Я эту жизнь живу,
А не играю
По правилам,
Которые просты.
Из этих жизненных
Хитросплетений,
Без поражений
Выходил я не всегда.
Не в выигрыше
Цель моих стремлений,
Хотя нахрапом удавалось иногда
Взять высоту,
А вот назад вернуться...
И чтоб спуститься с этой высоты
Мне приходилось
Сильно постараться,
Чтоб миновать
Безумия кусты.
А после передышки,
Удивления,
Я удивления эти слышал
От других.
Я потихоньку,
В области сомнений,
От этих всех
Похвал людских,
Вновь уходил на взятые высоты.
В стремлении не славы,
А познания,
Что мне какие-то
Смешные пересуды,
Когда есть трудность,
Это трудность возвращения.