Спешу на бал червонных листьев

Косинова Татьяна Ивановна
Смотрю с волнением,как ночи пелена,
Спадает постепенно на востоке.
Вдаль уплывает,как на пёрышке луна.
От красок безупречных я в восторге!

На фоне бархата чарующей зари,
Слетает с клёна лист позолочённый.
О,Боже мой,что Осень ранняя творит,
Она мила,как день новорождённый!

За что мы Осень без конца боготворим,
За женский нрав и солнечное имя?
И под её ошеломляющий мотив,
Вновь воспеваем гордую Богиню.

Спешу на бал червонных листьев во дворце,
Что рассыпает щедро королева.
Она в роскошном платье и в венце,
Её увидев,тотчас захмелела.

Писать об Осени могу ночь напролёт,
С любовью захожу в её обитель.
Душа от счастья драгоценного поёт
И радуется мой Ангел-Хранитель!

Автор Татьяна Косинова