Август...

Самоилас Лорманас
Зреют яблоки, груши, калина,
Финиш лета даёт себя знать,
Красной девицей стала рябина,
Прямо просит её собирать.
Всё в амбары, подвалы, сусеки,
Легка ноша, - запасы, еда,
Гриб головку поднял на просеке,
Лес подспорье в продуктах всегда.
Стал художником август природе,
На мольберте любые цвета,
Не подвластны фантазии моде,
И расцветка ковра не проста.
Ряд берёзок прошит позолотой,
Клён красавец обрёл свой наряд,
В цвета радуги крона одета,
Красоту созерцать каждый рад,
Под каштаном плоды, как ежата,
Норовят свой характер явить,
Собирают плоды их ребята,
Август смог, на свой пост заступить.
31-08-2019год.