Невыносимая легкость бытия

Счастье Светлана
Вы с легкостью роняете слова?
Они как капельки дождя с листов берёзы,
Капризы девичьи, печалей детских слёзы,
Как на расправу быстрая молва?

Легко ли Вам чужими "дорожить",
"Любить" других в постскриптуме прощаний,
Раздаривать авансы обещаний
"Навечно помнить", "навсегда дружить"?

А я сама с собою не в ладу,
Отдав хоть слово не тому, не честно.
Не потому, что с ним не интересно,
А потому, что врать как жить в Аду.

И нету сил петь оды подлецу,
И нет хотенья вторить негодяю.
За жгучее желанье по лицу
Ударить их - сама себе пеняю.

Жаль, словом не могу прогнать беду,
Которую несут чужие руки,
Сметая страны, города, судьбу -
Кто денег ради, кто зазря, от скуки.