Осень

Саня Грех
    Уходит август.Боже мой бродяжкой с тощею сумой.И вот опять она сама хозяйка - рыжая кума...Зеленоглазая и всё ж и косы, глянь, да и не трожь, и сарафан до самых пят, и вновь покой её не свят...Ещё скромна, ещё нежна, крестьянка, девка ли, княжна.Русалка ль, ведьма и лиса.Моя заветная краса...Цыганка, бестия ли, блажь, когда войдёт она в кураж...Запляшет вдруг и понесёт, да так, что чёрт уж не спасёт...И полетит, не удержать.А только можно обожать...Во след по лесу ей идя, другое счастье ли найдя...Или сердиться невзначай, тогда смотри, да примечай, когда, вся в золото и цвет, она уводит в свой рассвет...призывной тайною очей в святом безумии ночей...В безумной пляске, бросив взгляд на ею пьяных всех подряд...Призывно муча и тесня.Не утихая и дразня...