Кино

Юрий Фроленко
        В возрасте акселератного подростка, сын заинтересовался актёрским мастерством. Заинтересовался не на шутку... Я, сперва, не стал его разубеждать, подумал, пусть попробует, ведь судьба наших детей нам не ведома... Сын стал ходить в кружок, совершенствовать своё притворство и участвовать в различных постановках... Я хвалил его(он показывал видео своих выступлений), и не говорил ему, что он переигрывает.., но как то сказал ему, что роль порой это не полная твоя самоотдача, которую видно.., роль это жизнь... Он не услышал меня, старался не с того боку... Однажды в беседе я сказал сыну, что если в нём столько огня, то зачем играть жизнь.., лучше прожить её так, чтобы о тебе потом снимали кино.., чтобы тебя играли актёры, вживаясь в образ.., чтобы никому и в голову не пришло, что где то живёт такой реальный персонаж, а сюжет остался на киноленте, как пособие, как всплеск чужой души к доброму поступку...
         Когда сын вернулся со службы, где по контракту принимал участие в боевых действиях в составе элитного подразделения и был награждён.., мы вернулись к разговору об актёрском мастерстве... Мы спорили... Я не мог понять, что он видит в этом направлении жизнедеятельности.., я продолжал утверждать, что актёрство это несерьёзно.., что это шапито по любому... каким бы убедительным ни был актёр, это всего лишь фигляр... Но тем не менее, я не давил на сына.., во время учёбы он продолжил занятия торжественным притворством...
         Конечно приятно, когда видишь выступления детей, не важно, сколько им лет.., дети есть дети. Однако, не скрою от читателя, что является главной помехой этим выступлениям... А так же и в жизни.., что мешает сыну... Его патологическая правдивость и жажда справедливости... Только он начинает работать с коррупционерами, он становится очевиден.., он не может внушать себе жажду наживы любой ценой, не умеет претворяться, а для хорошей роли нужно быть настоящим(особенно, если это роль живая)... По его честности негодяи мгновенно вычисляют его.., а научить сына играть настоящего негодяя я не могу... Дело не в таланте... Как я сказал, у каждого своя судьба.., из сына получился бы настоящий священник(может быть он придёт к этому).., но это уже очень далеко от кино.., говорить людям правду в глаза.., настолько настоящую, чтобы возможно церковь вернула себе лицо... Пути Господни неисповедимы...
          Надеюсь однажды увидеть в кино, как я проник на секретный объект сша, представившись русским шпионом... Когда я рассказал это сыну, он сказал: папа, ты просто дерзкий и безбашенный в апогее возможного.., это не твоя заслуга... Я не стал спорить...