День знаний

Николай Левченко
Шагают школьники в День знаний
В нарядной форме, трудовой.
Период летних их скитаний
Закончен. Кто-то хмурый…, злой.

Пора семестра для учёбы,
Пока каникулы придут.
И затихают в классах, чтобы
Усвоить обученья труд.

Смотря вслед детям, сквозь окошко, -
Омолодился, как бы, я.
Припомнил школьное, немножко,
О невозвратности грустя.