Луна

Владимир Логвиненко
Тени к полуночи короче...
Луна восходит в апогей!
Она, как чистый гений ночи,
Давлеет действенно над ней!

Холодный свет ее творенье,
Она ни злобна, ни мила,
Луна само обвороженье,
Сокрытой тайны глубина!

Она, доверчивый ребенок,
С лихвой активности полна,
Не потому ли от пеленок,
К ней руки тянет сатана?

Ни в том ли кроется интрига,
Земных пороков и страстей?
Как далеко зайдёт, та в играх,
Раз бес нашептывает ей?

То звёзды видя цепенеют.
В ночь зло над миром власть берет,
По прихоти, с его веленья
Луна вступает в хоровод....

И крутит море- океаны,
Готова ввергнуть реки вспять,
То волн гоняет караваны,
Тем забавляется опять!!!

Что за отливами ,приливы,
Идут сменяясь чередой,
То тучи катят грозовые,
Земля умоется водой!!!.....

Тени к полуночи длиннее,
Луна растёт на перигей,
Явление, это не новее,
Но ночь от этого светлей!

Светлее мысли человека,
Легче дышать ему в ночи,
Потусторонняя опека!
Уймись в стремленьях, помолчи..