День начала войны

Михаил Резницкий
На враки шибко быстры,
Сюсюканья полны,
Фашисты-мазохисты
Справляют День войны.

Парадные мундиры,
Знамёна да венки,
Седые командиры,
Кой-где фронтовики,

Трансляции с погостов,
Дежурной прессы шум,
И чувствуется остро
Спортивный бодрый бум.

И, вовсе не со скуки,
А, продолжая нить,
Чему вы рады, суки?! -
Хочу я вас спросить.