Подключайте сознание к Душе!

Вадим Бегленко
«К искусственному разуму подключат
И станут люди поумней!» -
Так говорят все те, кто поимеет
Достойный куш от всех этих идей…

«И будет пролагать маршруты
Гораздо качественнее и скорей –
Согласно лучшим предпочтениям
И станем жить все побыстрей;

Затрачивать меньше энергии» …
И много нам примеров подадут,
А кто же спорит, что не лучше,
Если подсчёты, всяк, логичнее придут?

А человеку думать и не надо:
Доверься интеллекту, стань умней –
И в этой жизни это будет
Девизом всех стандартизованных людей!

А кто бы спорил?.. Правда, Люди
Живут не логикой одной
И их смущает вся просчитанность,
Когда есть шанс быть подобрей;

И, просто, делать нестандартность,
И всяческие сумасшедшие ходы,
Которые приносят, просто, Радость
Для ощущения Любви!

Но для машины непонятны
Все нежелательные ходы,
Которые ведут к растратам –
Друзья и близкие, враги…

Хотя, вся ситуация с врагами…
Машина понимает те ходы –
Советы дельные подкидывает людям,
Чтоб навредить побольше в дни!

Тут она лучшее подспорье
И понимает логику вещей –
Вся человеческая гадость
Понятна ей, как сто рублей.

А, вот, насчёт друзей, товарищей…
Тут непонятен ход людей
И все растраты, что по совести,
Потеря времени, спасение,
Уж, безнадёжно помирающих;
И жалость, искренность, Любовь ко ближним –
Отход с карьерных всех вещей…

Потеря прибыли и «жесты»
От Доброты, и Красоты…
Да, это вводит всю машину в ступор
И непонятки на пути!

Конечно, люди вытерпят машину:
Им надо строиться назло –
Она поднаторела в этом лучше
И сделает профессиональнее дерьмо.

Но, что касаемо взаимоотношений,
То человеку надо ощущать
Божью Природу, как умеют делать Дети,
Чтобы по Совести и жить, и принимать;

Тот Мир, в котором есть Отдушина,
Тот Мир, в котором «строится» Душа –
Её открытые все Линии
Не знают гадостей и зла;

Она растёт, чтобы спасти Природу,
Где Чувства выше всякого логичного конца,
Который учит, как просчитывать дорогу,
Ведущую до тупика.

И, только, Люди, ощущающие Бога
Могут пройти в тот Мир, где есть Душа –
Единственная выручающая Сила,
С которой будут бесконечно жить Сердца!
                2019г