Необъятное небо ночное

Алябьева Татьяна
Необъятное небо ночное,
Звёзды блестят в вышине,
Месяц, прекрасный собою,
Зорко следит в тишине.

Бережёт своё большое стадо,
Ночной охраняет покой,
И ему, признаться, тоже рады
Звёзды, что мерцают над рекой.

Отражаясь в зеркале речном
И вода с собой их не уносит,
Они светятся улыбкой золотой
И этим, радость месяцу приносят.