Дорожает керосин

Нина Димовская
   Дорожает керосин
               Б.Т.

Ночь колдует за окном...
сквозь небесно решето
сеет бозя в землю звёзды...
а в выси желтком
вкрутую лик луны,
в паутине облаков.

Зажигает звезды гном,
он на небе дом
построил, на Луне...
на обратной стороне,
сад, розарий, огород,
где картошечка растёт,
всё  при всём
и всё путём...

и рукою осторожно гном
зажигает свет во тьме...
а ночами на диване
он убытки подсчитает
в синем неба потолке,
керосин-то дорожает...

В чём подвох-то...прям беда
и болит спина,
виновата всё она - Луна
и бессонница, глаза
хоть вынь...простыня -
полынья и западня...

Бродит гном по дому,
шлёпанцы на босу ногу,
шлёп да шлёп...
и только шепот
голубой звезды в окно.

Одиноко в доме гному, одному.
Бьётся ветер о фрамугу,
зло, форточка в петле скрипит.
Ох,тоска... гудит по дымоходу
лунный ветер и сквозняк.
Простужусь я и это факт.

Вот бы, прям сейчас,
гном-соседушка пришла,
пусть на час...
а может два,
интересней же вдвоём.

Две пары тапок по углам,
пара карих глаз напротив,
двое нежных рук погладят,
два сердца...метроном
одной любви ...тук да тук.

Чу, калитки звук...
Ох,наверно счастье рядом.
Зажигает звёзды гном
не зря...кому-то надо...
и горит звёзд лампада

до утра. Ох, дорожает керосин...
Но...не один я...не один.


20190901
*~~~***~~~***~~~***~~~*