Провожая лето

Пётр Тютюнник
Дуэт:Аппакова-Тютюнник

Светлана:
 "Из весны да сразу в осень...
 Где то лето? Поищи...
 Меж берез да между сосен
 Заблудилось...где хвощи...

 Заплутало и устало...
 И простыло... и слегло.
 Оттого тепла и мало -
 Лето просто не смогло

 Дать привычно-жарких полдней,
 Знойно-дышащих ночей...
 Мы простим его сегодня...
 И без пафосных речей

 Встретим Осень-меломанку.
 Что внесла к нам на порог
 Бабье лето, как приманку,
 И с калиною пирог...

 Встретим, ласково приветим ,
 Журавлей проводим в путь...
 О больном , простывшем лете
 Погрустим...совсем чуть-чуть ..."

Пётр:
"А когда уже не будет
 что в бокалы наливать
 мы в мечтах..забыв простуды,
 будем лето обнимать!

 ...лето сбросит как одежды
 с нас несладкое вчера,
 даст хрустальную надежду,
 что грядёт ещё пора!

 летом...вырастает жажда
 дивной свежести вдохнуть...
 верить хочется:однажды
 я сорвусь в счастливый путь...

 а пока...давай(!)за малость!
 чтоб...всё прошлое - не зря!
 чтоб дорога обновлялась
 с трезвым Первым Сентября..."