Августовская ночь

Мирабелла Гозар
Ночь августовская прохладой дышит.
Вобрали травы длинный, летний зной,
а яблоки стучат, стучат по крыше
и падают устало за стеной.

Проснусь средь тишины, в окне - полнеба,
забыв обуться, выйду на простор.
Душа распахнута: на волю мне бы,
туда, где невесомости шатёр.

...но вот, срывая звёздный полушалок,
заря румянит небо не спеша
и горизонт пульсирует шершавый,
видения стирая и круша.

Уже желтеют на листах прожилки,
переливаясь в красках и тонах,
пора бы лету собирать пожитки,
но так уютно в солнечных лучах!    
               Фото автора
 Авторское прочтение
https://www.youtube.com/watch?v=h89s8gtAdcw