По всей округе летало лето

Александр Зрячкин
По всей округе летало лето
Каких-то пару часов тому...
А нынче осень творит рассветы,
Творит по образу своему.
Да, светит солнце, но ветер свежий
Несёт прохладу, хотя не раз
У сонных окон котов разнежит,
Они мурлычут уже для нас.
А люди верят словам и делу,
А кто не верит - наверно, зря.
Но всё же - осень зашла несмело,
Ещё ни слова не говоря...