крылья

Наталья Юрьевна Сафронова
Радость с неба стерли ватой.
Смотрит небо виновато.
Хоть под панцирною сеткой
и запряталась душа.
Нет ни радуги, ни солнца,
жизнь на небе не богата.
Потому и за душою
не найдется ни гроша.

Пересох у ней колодец,
и цветы в саду завяли.
Кот мышей ловить не хочет,
а собака - сторожить.
Кто-то подходил к окошку,
и ее куда-то звали,
только как увидеть правду
средь чертополоха лжи?

И душа свернулась в спячке,
там, за панцирною сеткой,
безопасно, в общем, даже,
точки боли не достать.
Но опять трепещут крылья,
видно, ей приснилось что-то,
или снова бедолага
попытается летать?