Две души

Валерий Тихомиров
Душа уже не может плакать, 
Она иссушена до дня, –
За сорок лет, прожитых в браке,
Была другой душой полна.

Две половинки так слепились:
Болит одна – другой не в мочь.
А если радость вдруг случилась,
Она двоим – родная дочь.

Теперь – ни той души, ни этой.
Одна из них на небесах живёт,
Жить на земле второй: есть внуки, дети.
Пока Господь к себе не призовёт.