Двое

Владимир Котовский
Двое. Художник Дмитрий Иконников.
... у неё для него –
Звёзд ночное сиянье,
У него для неё – сила сотен планет,
Его грозная стать
И её обаянье –
Равных в мире большом им, наверное, нет.

... и кто станет судить
Компетентно об этом,
Если в мире большом они, правда, одни?..
Они – на берегу,
Жарким солнцем согретом,
Равнозначны утрам, начинающим дни!..

... они могут молчать,
Поминутно вздыхая,
Терпкий запах вдыхать набежавшей волны,
Они могут болтать,
Мига не отдыхая,
Они в мире – одни, потому и вольны!..

... он был создан для них,
Этот мир поднебесный,
Эти птицы для них, этот влажный песок,
Что их ждёт впереди –
Только Богу известно,
Шансы даль разглядеть
Тоньше, чем волосок...

... но зачем им то знать,
Что сокрыто до срока,
Жизнь пророчеством им
Ни к чему омрачать,
К счастью, нет на земле
Ещё этой пророка,
Жаль лишь, что...
Господь Бог не сумел промолчать...
 
... только здесь и сейчас –
Губ касанье живое,
Только здесь и сейчас – созерцание тел,
Так свежи и чисты –
Пусть пока – эти двое,
Что не сразу и Бог сделал то, что хотел...

... их прожить суждено
Посекундную вечность,
Обладая другим,
Наслаждаясь собой,
Обретя навсегда
Высший дар – человечность,
Станет чувство любви
Их совместной судьбой.
01.09.19 (7.40-8.10)