все сказки сотканы, мой мальчик

Наталья Юрьевна Сафронова
Все было призрачно и зыбко.
Качались в небе тополя.
По небу плыл кораблик, рыбки,
и виделась вдали земля.

Тот островок казался раем
желанной тверди. Маяком
светились окна дома. Таял
под знойным солнцем милый дом.

Но облака летят все дальше,
рисуют в небе миражи.
Все сказки сотканы, мой мальчик,
из горькой правды, чудной лжи.