Там, где не было войны

Ступак Андрей Александрович
Там, где не было войны,
Тихо.
Соловьи поют в ночи
Громко.
И земля железо ждет
Долго,
И в лесах землянок нет
Вовсе.

И трава растет кругом
Сочно.
От пожаров нет следов
Черных.
Вдоль дорог братских могил
Нет там,
Безымянной высоты
Точек.

Много лет уже прошло, -
Помним.
Слезы горькие в ручье
Тонут,
И в груди сжимает так
Больно.
Наша память о войне в
Тоннах.