Реквием по лету

Инга Дмитриева Гвоздь
Прощаясь с тобой, разноцветное лето,
"Спасибо!" - вдогонку поспешно кричу, -
За то, что лучами объятий согрета,
За дождик, грозу и цветную дугу!

За пение птиц в перламутре рассвета,
Букеты цветов, за восторг и мечту,
За то, что делилось со мною секретом,
О нём никому никогда не скажу...

Разлука - подруга тоски и печали...
Осеннею грустью наполнен окрест.
Уныло по небу летят птичьи стаи,
И реквием льётся на землю с небес.