Последней каплей

Сергей Стальный
Последней каплей дождь окончил
прогулку в скошенных лугах
а в вышине небесный зодчий
построил замки в облаках

Рисует радугу над лесом
звенит, играет как дитя
и озорует как повеса
несется ветром на поля

 Смахнув, паря, с ветвей березы
он кружит листьев хоровод
у стройных дев прозрачны слезы
и сладки вкусом словно мед

Трава в полях пригнулась низко
о чем-то шепчется с землей
и где-то рядом, очень близко
я вновь услышу голос твой

Ты восхитительна,.. ПРЕКРАСНА
в небесном платье из весны
твой нежный взгляд лучисто - ясный ...
бездонных грез моей любви