Разговор со звездой

Марина Потапова -Крючкова
Вечер в чёрный сатиновый фрак
Приоделся для встречи со мной.
Свет медовых свечей, полумрак,
Благодатный безмолвный покой.

Нет на окнах задёрнутых штор,
Лишь морозная тонкая вязь,
В небе - сказочный звёздный узор,
Мне не спится, мечтам предалась.

Мой маршрут — от звезды до звезды...
Как красив в этот час небосвод!
Мне б свою отыскать:"Где же ты?"
Млечный путь, словно водоворот.

Знаю точно: ведь ты где-то есть,
Добрый ангел, следишь за судьбой,
В нужный час посылаешь мне весть,
Гонишь прочь неприятность с бедой.

Я к тебе обратиться хочу:
Стань защитой и детям моим,
Испытанья отмерь по плечу,
От пороков людских сохрани.

Маме силы умножь — одолеть
Одиночества боль и печаль...
Папы нет...Лишь земли стылой твердь.
Сердце в скорби кричит:"Жаль, жаль, жаль..."

Для друзей — долгих лет, всяких благ,
Счастья в детях и в доме уют,
Помоги сделать правильный шаг,
Если выхода вдруг не найдут.

И ещё попрошу — не покинь
Богом выбранного из мужчин,
Стань одной из его берегинь,
Дай добраться ему до вершин.

А пока я летала в мечтах,
Ночь прошла, уступив время дню.
"До свиданья,звезда, ты ж в делах,
ПОМОГИ ВСЕМ, КОГО Я ЛЮБЛЮ!"