Мама

Галина Лычковская
              Спасибо огромное за вдохновение
              http://www.stihi.ru/2019/08/30/5623



Хоть много ласковых имён,
но всех дороже слово «Мама»,
что монолитней средь времён,
как Дух божественного Храма.

…а шелест листьев  замолчит
И солнце спрячется за тучей,
ветвей волшебные ключи
слышны  над лесом, полем, кручей

и всё о ней, что всех нежней!
О ней, тебя до края ждущей.
О той, которой всех больней
за нас  неправедно живущих.

Есть в слове «Мама» оберег
от всех невзгод и от напастей.
И каждый знает – лучший брег,
где мама ждёт, там мир прекрасней…
30.08.2019