А я помню глаза...

Артур Наумов
Кто кому изменял –
разве важно теперь:
кто себя не ронял…
кто прожил без потерь?!
Кто назад не взглянул,
свою память щадя…
кто свечу не задул,
навсегда уходя?

А я помню глаза –
горячее огня…
ты нежней, чем лоза,
обнимала меня!
И теплей, чем слеза,
были капли дождя…
грохотала гроза
среди белого дня!

Мне покорна была
ты, как память моя…
но зачем-то лгала,
как чужая родня!
Кто кому изменял –
разве важно теперь:
кто себя не ронял…
кто прожил без потерь?!

01.09.19.