Это любовь

Антон Кляшторный
Ну что-же сердце так наполняется теплом,
Когда я слышу твой весёлый звонкий голос,
И вдруг заходится, как сумасшедшее потом,
И тянется к тебе, как к солнцу хлебный колос...

И будто не было всех этих долгих лет,
Скрывавших солнце, вставших в горле комом,
И ждавших, когда твой волшебный свет
Разгонит тучи над моим убогим домом.

Когда-нибудь, воспев тебя в стихах,
Я буду счастлив именно с тобою,
Поцеловав на тёплых диких берегах,
Я прокричу тебе, назло шумящему прибою:

Свежа, как сад, умытый летними дождями,
Сладка, как запах свежескошенной травы,
Легко и просто управляя чудесами,
Непринуждённо былью делаешь мечты!