По-философски рассуждая

Валерий Миллер
Меняется всё в жизни ежечасно
В одну и туже реку дважды не вступить
По-философски рассуждая, жизнь прекрасна
Но годы, что прожил, уже не повторить.

Мечтаем и стремимся жизнь устроить
Семью создать и обеспечить быт
И по возможности, богатство приумножить
И чтобы в доме, каждый был бы сыт.

Приходим в этот мир мы, без одежды
Уходим, оставляя всё родным
И проживаем жизнь не безмятежно
С желанием, остаться не одним.

Нам в одиночестве не быть в покое
Не дай бог, каждому такое испытать
И в радости, и в грусти мысли роем
И головою невозможно управлять.

Тропою жизни движемся во мраке
Прямой дороги, точно нет
Зигзаги, повороты, буераки
Чтоб наконец в пути увидеть свет.

Наш опыт в жизни формируется годами
Подвластны мы случайностям в пути
Вживаемся мы в мир, построенный не нами
Лишь место в этом мире, надо нам найти.