Зимние надежды

Александр Егоров 6
                ***
И вновь  уходит зимний день,
И над  Невою зимний вечер,
От фонарей чернеет тень,
И  фонари в  метель как  свечи.
Метель  меня  кружит  во тьме,
В  снегу,  тропинкой  первозданной,
Бреду  в  метели,  как  во  сне,
К тебе, - не гаданный,  не жданный.
А  ты  уже  не  ждёшь  меня,
А  я  несу  груз  оправданий,
Я  жил,  творил,  но  без  тебя,
Без  наших  встреч  и  расставаний.
Я  занят  был,  прости,  прости,
Писал  картину  трудно, долго,
Не  мог  гармонию  найти,
Борясь  с  желанием  и  долгом.
И  вот  сейчас  к  тебе  бреду,
Давно  зима  пришла  на  город,
Надеясь  в  тайне,  встречи  жду,
Не  замечая  зимний  холод,
В  душе надеясь,  встречи  жду…