Отрешусь

Сергей Стальный
Отрешусь стеною света
Что бы тьма не пробивалась
Что б в глазах моих ответы
Что б как раньше улыбалась

От назойливых, ненужных
От усталости и лени
От безумства непослушных
От покоя колыбели

Заточу закрою двери
Ключ отдам друзьям любимым
От невзгод и недоверья
Быть бы лишь тобой хранимым

От тревог от зла и горя
От пророчества на зависть

Не роптать,         нахмурив брови
Не робеть пред хмарью денной
Губы искусав до крови
Пред тобою быть смятенным

Завяжу узлы потуже
Захрипят, застонут нервы
Холодает. Полночь. Вьюжит
Без тебя, во мне нет веры