Август перешёл на склад

Александр Лейбо
Август
Перешёл на склад
Перенёс свои пожитки
Перепотрошённый сад
И ни одной
Улыбки...

Никаких причин на лоск
Смутное страдание...
И спинной у сливы
Мозг
Целого собрания...

Некого тут сторожить
Спрятали и съели
Кто ещё хотел пожить?
Просто не успели...

Не ищи -
Что не терял...
Всё что есть -
Внутри...
Ничего я не украл
Звал
Но не просил...