Мой синий чемодан...

Ксения Чижова
Мой синий чемодан, ты видел больше многих,
Ты знаешь лишь один, как сложно уезжать,
Как хочется забыть извечные дороги
И больше никогда тебя не доставать.
Мой старый, чуть хромой, со мной прошёл ты столько -
От первого: «прощай, я больше не вернусь!»
До сотого билета, ночной плацкартной полки,
Несказанного вслух избитого «боюсь».
Мой добрый, верный друг, измученный попутчик,
С тобой вдвоём в пути уже в который раз,
Опять беру тебя я, не хотя, за ручку,
И утренний перрон встречает в ранний час.
Я знаю ты устал, и я устала тоже,
Но ручку лишь сильней в своей руке сожму,
Нам можно плакать, синий, нам очень много можно,
Мы просто не расскажем об этом никому!