Бурятия

Алексий 777
Чуткость, безмятежность Еравненских озёр
Многих привлекает со стародавних пор…
Степи и долины широтой своей
Край определили родины моей…
А неповторимый красочный Байкал
Сам себя хранит грядою своих скал…
Воды его – чистый эталон для всех,
Их не изменила эпохальность вех…


...Благоухай, Чувыркуйский залив,
Шум твоих волн благозвучный мотив,
Песни поют все берега,
Только зимой спят под толщею льда…

Место, где пробился из земли Аршан,
Свято нам втройне – ведь благостью он дан…
И Улан –  Бургасы,
И Хамар – Дабан
Небу возвещают свой высокий сан…
Даже дотянулся восточный Саян
И возложил молчаливый свой стан…
А неповторимый красочный Байкал
Сам себя хранит грядою своих скал…