Мелодия школьного вальса

Ярославна 5
Осень свое начало
Расцветит днем знаний новых,
У солнечного причала,
Все краски собрать готовых!
Навяжет огромных бантов
На головы первоклашек,
Торжественно выпустит франтов,
С букетами астр-пятнашек!
И в утреннем эхе прольется
Мелодия школьного вальса,
В нём осень собой отзовется,
Раскинув нотки пасьянса!
Приблизит кому-то встречу,
Застыв в восхищённом взгляде,
Легонько спустившись на плечи
Сердечком из школьного сада...