Я и Бронепоезд

Алексей Палатов
Бронепоезд на мирных рельсах ?
Смешное, нелепое зрелище !
Что на вокзале ты делаешь ?
Куда ты приполз чудовище ?

Здесь жизнь наступила мирная,
Война отгремела давно уже,
Ты же все ищешь сражения,
Не стихло твое поле бранное !

Вдаль развернув все орудия,
Смотришь тихо в прицел -
Все твои цели повержены,
Поднято знамя победное !

Нет для тебя здесь задания...
Может податься в музей ?
Детишек катать по праздникам,
Будут они веселей ?

Молча стоишь под парами,
Глядя на мирную жизнь,
Делаешь выводы правильно -
Не пригодился ты в ней.

P.S.

К несчастью наступит время,
И пригодится опять -
Наш бронепоезд столетний
Снова уйдет воевать !