Про жизнь...

Александр Кунин
Не ходок я стал, ребята,
В садик «Ключик золотой»,
Мне теперь совсем не надо
Ждать воскресный выходной.

Только вот в душе расстройство,
Мает сердце суета,
Я про это беспокойство
Расспросил вчера кота.

Промолчал пушистый хвостик,
Хоть и две котлеты съел,
Плюс мне чаще стали гости
Говорить, что повзрослел.

В чём подвох, понять не в силах,
И родители – молчок,
Баба Валя приходила,
Всё крестилась: «Ой, внучок».

Да ещё костюм купили,
Что-то молвили про жизнь,
В детском саде годы были
Поспокойнее, кажись.

Я не трус и то не враки,
Есть у нас с окошком зал,
Из него я злой собаке
Фигу с маслом показал.

Ох, помою на ночь ухи,
Лягу, сил поднакоплю…
Если есть какие слухи,
Поделитесь!...Я не сплю…