Зачем

Анатолий Дергачев
Зачем нам жить?
Конец всегда печален.
Зачем нам чем-то дорожить?
Все тратит актуальность.
Зачем все горечью травить?
Травля - наша специальность.
Зачем прощения просить?
Злоба лишь формальность.
Зачем "Зачем" мне говорить?
Цена за все - печальность...