Навязчивые мысли

Яков Криницкий
Я как-нибудь с бедой своею справлюсь,
А если нет, то так тому и быть,
Хотя себя я не считаю правым,
Но дальше так уже не стану жить.

         *   *   *

И если вдруг меня застанет кто-то
Врасплох в момент безвыходной тоски,
Закрою я на все замки ворота,
И разобью сервиз свой на куски.

         *   *   *

Смотрю на мир с вершины мирозданья:
Там копошатся все, там и ложь и суета,
Там наводнения, и рушатся там зданья,
Там жизнь людей уныла и пуста.

         *   *   *

Мне оптимизма часто не хватает,
Всё чаще давят грусть или тоска,
Как–будто бы палач меня пытает,
Держа свой нож у моего виска.

Август 2019 г.