Детство золотое

Алла Фефелова
Алла Фефелова

Детство золотое (Песня)
 
Я помню  детство золотое:               
Каникулы, прогулки во дворе.
Зима! Повсюду царство ледяное,
На радость и веселье детворе.
 
И на лошадке, запряженной в сани,
Нас дедушка со станции встречал.            
Мы ехали в тулупах, как крестьяне,
А дедушка нас шалью укрывал.      
               
Тем временем бабуля в русской печке
С утра пекла для внучек пироги.
Она ждала нас тихо на крылечке 
Под звуки  злого ветра и пурги!   

Бежит лошадка рысью по дороге,
Ещё немного,вот уж виден дом.
Нас бабушка встречает на пороге
И мы  садимся за большим столом.
 
Была зима, и холод, и морозы,
Но сердца благодатное тепло      
И памяти томительные слёзы   
Вновь возвращают в мамино село.

     24.12.2017, Липецк*
               




Фото с Инета.