У подножья сентября

Валентина Букина
Листья в вальсе ныне кружат
и, застенчиво целуясь,
корабли плывут по лужам,
непогоде повинуясь.
 
С неба сыпятся перлины,
Капли смелого дождя.
Две сосны - две балерины
у подножья сентября.
 
А луна - сама свобода,
дынно-желтый фитилек ,
в звездные зайдя ворота,
осень радостью зовет.
 
Просвистев, коснется ветер,
белым, хрупким мотыльком,
моих плеч, в холодный вечер,
укрывая их крылом.
 
И я верю в то, что чудо,
отправляя лист в полет,
через несколько минуток
письмо счастья мне пришлет.