Камни

Андрей Оршуляк
Как собака ел, напивался вдрызг
И из женских рук брал зубами кость.
Позабыл давно правила игры –
Камни, что кидал, собираю в горсть!

Далеко кидал, не жалея сил.
Всё мышцой играл, правил бицепсы.
У судьбы на час карт-бланш не просил
И в шторма на пирс не кидал концы.

Камни гладкие и шершавые
И с краями – чик! Будто финский нож!
Бросив каждый раз, пил глоток вины.
Никогда назад не крутил кино.

Мне не хватит рук – их всего лишь две,
Да спина скрипит – не сгибается.
Геморр задницы ожил в голове.
Может с выводом ошибаюсь я.

На ладонях кровь, не впитать бинтам.
Выжидает боль, чтобы наповал.
Пусть гранита твердь будет  где-то там…
Здесь – педали,  руль и на жизнь права!

01.09.2019   РД   Оршуляк Андрей