кот-бездельник

Наталья Юрьевна Сафронова
Уж эти коты! Грациозные бестии.
Бездельники. Сони. И горе-охотники.
Гоняет в футбол смятым фантиком, бестолочь!
А мышку ловить ему вовсе не хочется.

Кот мастер стянуть колбасу со стола,
иль цапнуть хозяйку за голую ногу.
И часто квартира бывает мала!
А улица... нет, ему улицы много.
Он дальше порога не высунет нос,
и дачные мыши гуляют вольготно.
А вот колбасой закусить - не вопрос.
И спать на кровати он любит добротной.
Кот песню поет колыбельную мне:
мур-р! снов тебе сладких, родная хозяйка.
Мы с ним уживаемся мирно вполне.
И мыши соседствуют шустрою шайкой.