Город мёртвый вязов

Шура Рин
Город мёртвых вязов,
Город потухших сердец,
Я твоё имя царапаю грязью,
Чтоб сияла звезда
Не маячил крест.

Чтоб на Мойке
Звучало имя поэта
И исчезло мерзкое - мэр.

И опять ты за сказки о светлом,
Когда пальцы ты в грязи испачкал,
Убираешь с перекрёстков негров
И строкой не исправив пространства.