Жадность человека не знает предела

Халида Шариф
Один житель густых таёжных зарослей,
Сопровождал геологов и куш от этого имел.
Он выпить не дурак был и просил всегда
Валютой твёрдой, а именно магарычом.

И вот в один такой поход, когда
Сопровождал артель ту и на пути
Обратном бутылку за бутылкой
Он освобождал и на второй бутылке
Сознание его совсем уж помутилось.

Присел у дерева он отдохнуть,
И писк услышал он щенячий
И опыт подсказал, что где-то
Логово недалеко.

Пошёл на писк, набрёл на логово
И даже мысль, что могут
Взрослые там волки быть
В его сознание
Помутившемся не прошло.

Нашарил четырёх щенят,
Обрадовался,
За каждого по пузырю буду иметь.
Схватил он их, в мешок засунул,
Он при себе всегда его имел.

Обрадованный такой находкой ценной,
Ещё бутылку выпил и пошёл домой.
А волки в тот момент с охоты возвращались.
Пришли, а логово пустое и быстр взяли след.

И в несколько прыжков догнали вора алкоголика
И в злобной ярости стали рвать его живую плоть.
Мешок разгрызли, все волчата целые!
Счастливое семейство воссоединилось вновь!