Конец августа

Галина Тимохина
Куролесит напоследок лето,
Осени отдать права не хочет,
Но попытки эти всуе тщетны,
Если днём тепло, то холод ночью.

Цвет лугов красив - растёт отава,
А цвести она, увы, не будет.
Всё как встарь - редеет вновь дубрава,
Гонит ветер листья, реки студит...

Урожайный месяц, щедрый, тёплый
Сентябрю в итоге трон уступит,
Тот придёт тропинкой проторённой,
А при нём дожди - седые слуги.