Родной Урал

Нина Семёновна Кузнецова
Движение бодрит, а жизнь тревожит.
Я снова еду, еду на восток.
Дорога мне развеяться поможет,
Люблю я слушать поезда гудок.
Я здесь в Перми родилась и крестилась
И совершала первые грехи.
Чему-то беспрерывно я училась,
В альбом писала глупые стихи.
Поля, луга, родные перелески,
Безоблачное небо в вышине
И зелень трав ещё в росистом блеске
Всегда милей в родимой стороне.
Смотрю на всё я из окна вагона,
А поезд мчится вдоль пологих гор.
Вот у сосны иглистая корона
Невольно мой притягивает взор.
Стучат колёса, сердце часто бьётся,
Родной Урал плывёт передо мной.
А встретившийся путник улыбнётся
И вслед помашет поезду рукой.