Перед иконой

Лариса Черноморец
Рубашку длинную - до пят
Надену перед сном.
Возьму икону и стократ
К ней прикоснусь я лбом.

И попрошу я у неё
Здоровья для детей -
Чтоб не кружило вороньё
Над ними скорбных дней.

Себе я тоже попрошу
Здоровья по годам.
Покаюсь - иногда грешу,
Такая вот мадам.

И троеперстием себя
Сто раз перекрестя,
Поверю, что Господь, любя,
Ведь я ему - дитя,

Отпустит все грехи мои,
И защитит детей.
И спать пойду я - предстоит
Мне завтра новый день.

01.09.019 год.