Поминальное

Лариса Назаренко
   
С фотографии живыми
Вы глядите на меня,
Но меж мною и меж ними
Нерушимая стена:
Я туда ступить не смею
И они вернуться вспять…
Претерплю, переболею
Скорбь и буду поминать
До своей уже кончины,
Сколько Бог отпустит дней.
Смерть всегда найдёт причину,
Думать нечего о ней!
Поимённо поминают
Всех – и близких, и родных,
Из просфоры вынимая
Для причастья тело их.
Так положено, так надо,
Так завещанный обряд
Сам Пастух донёс до Стада,
Пусть в ответ благодарят
За возможность пообщаться
Душам мёртвых и живых,
Потому, как может статься –
И спасутся ради них!