От занятий французским и танцами

Роман Добромиль
От занятий французским и танцами
В чёрной коже кавалеристка.
В пролетарском ряду с повстанцами
Скачет бывшая гммназистка.

Знаменосец, Стендалем отмеченный,
Как положено - впереди,
Предстоит кровавая сеча им
С кем отныне не по пути.

Будут белые биты, изгнанны,
Будет голод и будет война,
Но народ-созидатель выстоит,
Вновь великой станет страна.

А когда постучит за семьдесят,
За убожество и колбасу
Те, кто лица сменили фейсами
В жертву Родину принесут.