Живёшь ты вне меня...

Игорь Белкин Странные Вещи
В прибалтийских можжевельниках
Тишь всегда и благодать,
Пробегают понедельники –
Сколько их, не сосчитать!

Да и нужно ль их подсчитывать,
Коль живёшь ты вне меня
Словно Джомолунгма, вшитая
В отблеск дальнего огня!..

Не бывать мне у подножия,
Не касаться мне рукой
Обнажённого безбожия
Девы грустной и простой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»